ЧМ-2014. Сборная Швеции стала бронзовым чемпионом мира

ЧМ-2014. Сборная Швеции стала бронзовым чемпионом мира

В предпоследнем матче Чемпионата мира по хоккею на льду «Минск-Арены» за «бронзу» боролись действующие чемпионы мира сборная Швеции и обладатели этого звания в 2010 году команда Чехии. Сборные во второй раз встретились в Минске в рамках ЧМ-2014. На групповом этапе, 11 мая, шведы обыграли оппонентов в серии послематчевых буллитов – 4:3.

Первой забитой шайбы в матче долго ждать не пришлось: шведы повели в счёте уже на 5-й минуте. После удачного броска Юакима Линдстрёма шайба отскочила от конька Заморского – автогол. Спустя пять минут Симон Ялмарссон делает счёт 2:0, тем самым приводя свою сборную ещё на один шаг ближе к бронзовым медалям.

Второй период сборная Чехии провела динамично, перебросав шведов – 12:8. Но большое количество бросков по воротам, как и в первом периоде, не смогло перерасти в качество. 0:0 – счёт второго периода.

Третий период прошлогодние чемпионы мира начали довольно активно, прижав чехов к воротам. Сборная Чехии отвечала лишь частыми фолами, после которых следовали удаления. «Тре Крунур», к слову, за матч не смогли воспользоваться своим численным преимуществом. А на 49-й минуте шведы сделали более чем уверенную заявку на победу. Микаэль Баклунд забивает третью шайбу.

Итоговый счёт матча 3:0. Шведы в третий раз с 2009 года становятся бронзовыми чемпионами мира.

Напоминаем, за всеми новостями с Чемпионата мира по хоккею в Минске, расписанием игр, оперативными результатами с игровых арен, положением команд в турнирной таблице можно следить на нашей специальной странице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram