Украинские граждане избирают президента в посольстве Украины в Минске и генеральном консульстве в Бресте

Украинские граждане избирают президента в посольстве Украины в Минске и генеральном консульстве в Бресте

Всего на участках – они открылись в 8 утра – ждут около 12 тысяч украинских граждан. Они или постоянно проживают в Беларуси, или же находятся временно, но встали на консульский учёт и внесены в списки избирателей.

В Минске очередь из желающих отдать свой голос за одного из 21 кандидата с самого утра. Люди приходят семьями. Ход голосования контролируют наблюдатели.

Михаил Ежель, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Беларуси: «Самое главное, чтобы мы избрали президента. Этим самым мы завершим процесс формирования органов власти в Украине. Знаете, что приятно, участок наш открылся в 8 утра. И сразу с открытия к нам пошли люди».

Чтобы попасть на участок из других областей, многие выехали на поездах в Минск ещё накануне. По словам избирателей, они связывают с нынешними выборами надежды на будущее Украины.

Евгений Шаповалов, избиратель на выборах президента Украины:
«Настроение хорошее. Сегодня каждый гражданин Украины обязан сделать свой выбор. Я долго не думал. Считаю, что Украина должна быть единой и иметь достойного лидера».

Екатерина Мажуда, избиратель на выборах президента Украины: «Я за порядок в Украине. Чтобы кто-то отвечал за порядок в стране и ответил за бесчинства».

В Минске и Бресте голосование продлится до 8 часов вечера. После чего комиссии приступят к подсчёту голосов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram