25 мая – финальный день Чемпионата мира по хоккею-2014 в Минске!

В Минске завершается Чемпионат мира по хоккею. Болельщики замерли в ожидании главных матчей турнира, которые определят победителя и призёров мирового первенства.

Меньше 30 минут остаётся до игры за третье место. В схватке за бронзу сойдутся команды Чехии и Швеции. В 21.00 на лёд выйдут россияне и финны – на кону звание чемпиона. Спортивные эксперты и букмекеры называют фаворитами хоккеистов сборной России, пока не проигравших ни одного матча турнира. Однако играть россиянам придётся без главного тренера. Международная федерация хоккея приняла решение дисквалифицировать Олега Знарка, который в полуфинальном матче показал своему визави – тренеру сборной Швеции – «жест смерти». Зато перевес болельщиков сборной России обеспечен. По самым приблизительным подсчётам, за время Чемпионата в Минске побывали десятки тысяч россиян. Но даже те иностранные болельщики, чьи сборные уже выбыли из турнира, не спешат покидать белорусскую столицу, наслаждаясь хоккейным праздникам.

Про небывалую спортивную атмосферу и о том, что Чемпионат мира в Минске оказался самым зрелищным за всю историю, говорят и хоккейные эксперты, и сами хоккеисты. По главному показателю зрительского интереса (посещаемости матчей) Беларусь поставила исторический рекорд. За время турнира на трибунах столичных арен уже побывало более 600 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram