Чемпионат мира по хоккею-2014. 24 мая, обзор матчей полуфинала

Чемпионат мира по хоккею-2014. 24 мая, обзор матчей полуфинала

На Чемпионате мира по хоккею в Минске прошли полуфинальные матчи. Боролись за выход в финал сборные Швеции и России, Чехии и Финляндии. Самые интересные моменты матчей – в обзоре ONT.BY.

В первом полуфинальном матче на льду «Минск-Арены» команда России встретилась с дружиной из Швеции. Россияне в напряжённом поединке победили действующих Чемпионов мира – сборную Швеции – и вышли в финал турнира.

Уже на 19 секунде матча шведы забрасывают первую (и, как оказалось в дальнейшем, единственную) шайбу в ворота россиян. Отличился Оскар Меллер. Этот гол не оставил сомнений – встреча будет жаркой, а борьба – упорной.

Россияне быстро пришли в себя. Сергей Плотников с острого угла распечатывает ворота скандинавов на 14 минуте. Через четыре минуты Сергей Широков, завладев шайбой в средней зоне, бросает по воротам скандинавов и выводит сборную России вперёд – 2:1. В середине второго периода Антон Белов забрасывает шайбу в правый верхний угол ворот Нильссона Андерса.

Далее матч был зрелищным и упорным. Шведы не единожды прессинговали россиян, но забить так и не удалось. Впрочем, и россиянам ни разу не получилось реализовать игру в большинстве – ноль из шести.

За две минуты до конца основного времени матча шведы снимают своего голкипера, а россияне зарабатывают удаление: игра 4x6. Но и здесь шведские хоккеисты не смогли реализовать преимущество, а от гола в собственные пустые ворота, казалось, спасло лишь чудо. Итоговый счёт встречи – 3:1.

Во втором полуфинальном матче за выход в финал боролись сборные Чехии и Финляндии. Финны всухую выиграли у хоккеистов национальной команды Чехии – 3:0.

Счёт поединка был открыт на 9-й минуте игры. Йори Лехтеря забросил в ворота чехов шайбу, которая явно назревала с первых минут матча. Несмотря на попытки чехов пробраться к воротам соперников, финны смотрелись увереннее и активнее. В перовом периоде они вели по броскам 12:6.

Во втором периоде неплохо стартовали игроки сборной Чехии. Однако атаки не завершились голом. Неаккуратная игра чехов привела к удалениям игроков, одним из которых и воспользовался Яркко Иммонен – финн поразил ворота чехов на 32-й минуте матча. После напряжённой борьбы команды ушли на второй перерыв.

Заключительный период команды играли спокойно. Чехи так и не смогли поразить ворота сборной Финляндии. Не такие частые, как в предыдущих периодах, атаки финнов привели к изменению счёта в самом конце игры. Команда «Суоми» забросила третью шайбу в пустые ворота соперников. Сборная Финляндии обыграла сборную Чехии и вышла в финал Чемпионата. Там финнов ждёт хоккейный поединок с россиянами. За бронзу будут бороться чехи и шведы.

Напоминаем, за всеми новостями с Чемпионата мира по хоккею в Минске, расписанием игр, оперативными результатами с игровых арен, положением команд в турнирной таблице можно следить на нашей специальной странице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram