Репортаж из США: за кого болеют американцы в плей-офф ЧМ-2014?

Все дни, что идёт Чемпионат мира, в спортивном баре не протолкнуться. Для манхэттенских фанатов это место – настоящая хоккейная Мекка. Пиво – как бальзам на сердце от проигрыша своих – в полуфинал американцы не вышли, но игра есть игра.

Джерри, менеджер спорт-бара: «В Беларуси Чемпионат потрясающе сделан. Мы показываем все игры. Всё, что в Америке сейчас транслируют, показываем в нашем баре».

Хоккей для американцев – вторая религия. Первая, конечно, бейсбол. Но Чемпионат мира затмил собой всё.

Таких спорт-баров, как этот (см. видео – прим. ред.), в Нью-Йорке около 20. Настоящие болельщики игры смотрят под таким углом. Американский канал NBC транслирует почти все матчи. Ну и Интернет в помощь – например, на вебсайте Washington Capitals, где играет белорус Михаил Грабовский, информация об играх обновляется постоянно. На больших ледовых площадках в США сейчас идут свои матчи, но и они все – с оглядкой на главное событие года. Некоторые ветераны – американские и канадские – с матчей уже вернулись, тренировки не ждут. И только у болельщиков напряжение не спадает – и англо- и русскоязычных.

Михаил Сумин, болельщик: «Вообще, я наблюдаю за игрой «Рейнджерс» и «Монреаль». «Рейнджерс» выигрывают со счётом 1:0. Но и слежу за ходом Чемпионата мира. Великолепная игра была у белорусов против Латвии».

На нескольких мониторах – схватка «Рейнджерс» и «Монреаль Канадиенз». 2:2. Равновесие нарушает Александр Гальченюк. В дополнительное время забивает решающую шайбу. «Монреаль Канадиенз» далеко от Минска, но это ещё одно очко в пользу белорусского хоккея.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram