ЧМ-2014. Сборная Финляндии всухую обыграла команду Чехии и вышла в финал

ЧМ-2014. Сборная Финляндии всухую обыграла команду Чехии и вышла в финал

На Чемпионате мира по хоккею закончился второй полуфинальный матч. На льду «Минск-Арены» боролись за выход в финал сборные Чехии и Финляндии.

Финны всухую выиграли у хоккеистов национальной команды Чехии (0:3). Обе команды накануне в групповой стадии обыграли сильнейших заокеанских соперников: сборные США и Канады. В четвертьфинале финны отправили домой канадцев, забив на одну шайбу больше (2:3). Чехи оказались сильнее американцев и забили также больше на один гол (3:4).

Счёт матча Чехия – Финляндия был открыт на 9-й минуте игры. Йори Лехтеря забросил в ворота чехов шайбу, которая явно назревала с первых минут матча. Несмотря на попытки чехов пробраться к воротам соперников, финны смотрелись увереннее и активнее. В перовом периоде они вели по броскам 12:6.

Во втором периоде неплохо стартовали игроки сборной Чехии. Однако атаки не завершились голом. Неаккуратная игра чехов привела к удалениям игроков, одним из которых и воспользовался Яркко Иммонен – финн поразил ворота чехов на 32-й минуте матча. После напряжённой борьбы команды ушли на второй перерыв.

Заключительный период команды играли спокойно. Чехи так и не смогли поразить ворота сборной Финляндии. Не такие частые, как в предыдущих периодах, атаки финнов привели к изменению счёта в самом конце игры. Команда «Суоми» забросила третью шайбу в пустые ворота соперников. Сборная Финляндии обыграла сборную Чехии (3:0) и вышла в финал Чемпионата. Там финнов ждёт хоккейный поединок с россиянами. За бронзу будут бороться чехи и шведы.

Напоминаем, за всеми новостями с Чемпионата мира по хоккею в Минске, расписанием игр, оперативными результатами с игровых арен, положением команд в турнирной таблице можно следить на нашей специальной странице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram