До станции метро «Малиновка» пустили тестовый поезд

До станции метро «Малиновка» пустили тестовый поезд
Пробный поезд прошёл к станции минского метро «Малиновка». Об этом сообщил пресс-секретарь метрополитена белорусской столицы Андрей Кузьмин.

«Серьёзных замечаний и происшествий не было», – отметил пресс-секретарь.

Как сообщалось, в начале мая председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сказал, что станция метро «Малиновка» будет открыта в ближайшие недели. «Там есть один вопрос – вода в тоннелях. Чтобы его решить, нужно время. В остальном станция полностью готова, все оборудование и системы смонтированы. Из 162 помещений станции КУП «Минский метрополитен» принято уже около ста, а на следующей неделе будут приняты все», – сказал Николай Ладутько.

Станция метро «Малиновка» построена на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина рядом с микрорайонами Малиновка и Брилевичи в Московском районе Минска. Она станет конечной остановкой первой (Московской) линии Минского метрополитена на юго-западном радиусе линии. Длина участка подземных тоннелей от соседней станции «Петровщина» до «Малиновки» составляет 1,8 км. По нормативным срокам строительства открыть эту станцию метро предусматривалось в октябре 2014 года, но перед метростроителями поставили задачу максимально сократить сроки, передаёт БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram