Служба безопасности Украины обнаружила компьютерный вирус на сервере Центральной избирательной комиссии

Служба безопасности Украины обнаружила компьютерный вирус на сервере Центральной избирательной комиссии

Вредоносная программа должна была уничтожить все результаты голосования 25 мая. Программное обеспечение ЦИК пришлось заменить. Власти уверяют, что теперь атаки хакеров не угрожают работе Центральной комиссии.

Накануне президентских выборов ситуация на востоке Украине резко обострилась. В самопровозглашённых народных республиках – Донецкой и Луганской – продолжаются столкновения. По последним данным, число погибших у города Волноваха выросло до 18. В основном это солдаты срочной службы. Сегодня бои идут у посёлка Карловка Донецкой области. Сообщается о новых жертвах с обеих сторон. Тем временем в Киеве заявляют, что трагические события не помешают выборам президента.

Александр Черненко, председатель Комитета избирателей Украины: «Сегодня остановить выборы в Украине может только введение чрезвычайного положения. Чего уж точно за 2 дня до выборов делать не будут. Даже за самым таким пессимистичным прогнозам две трети участков в Донецкой и Луганской области могут не открыться. Если говорить об общем количестве участков, то это не более 7% от общего количества участков. Это именно там, где боевики блокируют заседание комиссий, срывают их. Но не может Украины быть заложником 7% процентов участков, потому что выборы проводить нужно».

В стране завершается агитационная кампания кандидатов. 24 мая – так называемый день тишины: избиратели должны будут окончательно определиться со своим выбором.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram