Международный конгресс в Минске собрал почти 600 специалистов: лучшие врачи СНГ говорят о здоровье мужчин

Этот медицинский форум уже десятый, впервые его решили провести в Беларуси. Главный вопрос, который стоит перед специалистами, – продолжительность жизни мужчин.

Сегодня в СНГ мужчины живут в среднем около 60 лет, это на 10-12 лет меньше, чем женщины. На форуме медики и учёные из Беларуси, России, Казахстана, Армении, Германии, Австрии и других стран делятся опытом диагностики и лечения наиболее распространённых заболеваний.

Александр Строцкий, главный внештатный уролог Министерства здравоохранения Беларуси: «Большая заслуга нашего конгресса заключается в том, что мы собрали людей разных специальностей, которые знают эту проблему, этой проблемой занимаются эндокринологи, онкологи, андрологии. Мы собрались вместе и обсуждаем всё мультидисциплинарно в разных позициях. Вот в этом основная научная значимость».

Белорусские специалисты представляют на форуме программу профилактики и лечения рака предстательной железы, а в целом результатом встречи станет программа по совместной работе над продолжительностью жизни мужчин.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram