ГАИ: «Количество задержаний нетрезвых водителей перед выходными возросло почти вдвое»

Свыше восьми тысяч водителей задержали с начала года за вождение в нетрезвом виде. Более 700 транспортных средств ждёт конфискация – нарушителей задержали повторно в состоянии алкогольного опьянения.

На штраф-стоянки в большинстве случаев доставляют легковые автомобили и микроавтобусы, правда, некоторые из-за повреждений будет сложно продать с аукциона. Нередко за пьяную езду владельцы (независимо управляли они сами или просто передали ключи) расстаются со снегоходами и мотоциклами, тракторами и погрузчиками.

Станислав Соловей, старший инспектор по особым поручениям Управления ГАИ МВД Беларуси: «Мы отмечаем, что количество задержаний нетрезвых водителей перед выходными возросло почти вдвое. Вероятно, это связано с жаркой погодой и началом отпускного сезона. Поэтому на трассах, в местах отдыха и у магазинов в субботу и воскресенье будут выставлены посты и усилена работа по борьбе с пьянством за рулём».

И ещё одна опасность подстерегает водителей в преддверие выходных – жара. В ГАИ порекомендовали перед выездом из города запастись водой, а при недомоганиях отказаться от поездки. Следует учитывать и то, что на разогретом асфальте тормозной путь увеличивается почти вдвое, это особенно важно при приближении к пешеходным переходам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram