Александр Лукашенко приглашает европейские деловые круги к реализации инвестиционных проектов в Беларуси

Президент провёл переговоры с руководителями крупнейших компаний Швейцарии, Германии и Польши. Возглавил делегацию Петер Шпулер – бизнесмен в нашей стране достаточно известный.

Именно он построил под Минском завод по производству швейцарских электропоездов. За 4 года минчане уже привыкли к комфорту и удобству так называемых городских линий. В планах выпускать не только электрички (в портфеле заказов будущего предприятия числится крупный контракт для российского «Аэроэкспресса»), но и локомотивы для метро. К слову, белорусско-швейцарское предприятие создали всего за два года без каких-либо бюрократических проволочек, и это лучше любой рекламы говорит об инвестиционном климате в стране.

Большинство бизнесменов входят в состав наблюдательного или исполнительного советов компании «Штадлер», но представляют различные сферы. Химическую – как компания «Эвоник Индастриз» с годовым оборотом свыше 12 миллиардов евро и офисами в 100 странах мира. Холдинг «Рош» входит в пятёрку мировых лидеров в фармацевтике, на предприятиях компании работает более 80 тысяч человек.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram