В Испании могут запретить проведение корриды

В Испании могут запретить проведение корриды

В Мадриде впервые за 35 лет был остановлен бой быков. После того как два быка нанесли травмы всем трём участникам шоу, было принято такое неожиданное для зрителей решение.

Его объявили по громкой связи, а пострадавшие тореро были госпитализированы в состоянии различной степени тяжести, одному из них потребовалась срочная операция.

Первым на арену вышел матадор Давид Мора. Бык по кличке Деслио начал кидать его по арене, подцепляя рогами. Зрители были в шоке от такого зрелища. Тореро получил серьёзную травму бедра. По словам врачей, удар бычьих рогов «уничтожил» его квадрицепс и повредил вену. Кроме того, мужчина получил ранение плеча.

После Моры побороться уже с другим быком попробовал Антонио Назаре. Не повезло и ему: матадор получил травму правого колена. Спасти корриду от полного провала попытался молодой тореро по имени Хименес Фортес, но и он покинул арену на носилках врачей. Тот же бык, что покалечил Назаре, поднял Фортеса на рога, нанеся ему две серьёзные травмы.

Последний раз такую неудачную корриду испанцы видели в 1979 году. Тогда бои быков отменили как раз после того, как ни один из матадоров не смог справиться с разъярённым животным.

Происшествие может стать «последним гвоздём в крышку гроба» для корриды, которую и так критикуют в последние десятилетия. Зоозащитные организации добиваются у Европейского парламента отмены шоу. Однако король Испании Хуан Карлос заявил, что если Брюссель запретит корриду, страна выйдет из состава Евросоюза. Её уже пыталась запретить в средние века католическая церковь, однако за зрелище тогда вступился сам испанский монарх Филипп II.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram