ЧМ-2014. Сборная Беларуси в четвертьфинале проиграла действующему чемпиону мира

ЧМ-2014. Сборная Беларуси в четвертьфинале проиграла действующему чемпиону мира

Швеция – Беларусь вывеска матча обещала всем болельщикам и любителям хоккея зрелищную и отличную игру. «Минск-Арена» превратилась в поле боя, где давние и принципиальные соперники должны были выявить сильнейшего, которому бы доставалось всё.

До этого дня белорусы 12 раз встречались со шведами, и лишь одиножды смогли переиграть – в далёком 2002 году, сотворив сенсацию на весь хоккейный мир. Ещё одной сенсации ждала вся Беларусь и сегодня. К слову, шведы за последние пять лет только один раз не смогли войти в призовую тройку Чемпионатов мира по хоккею – произошло это в 2012 году. Сборная Беларуси же впервые за пять лет вышла в четвертьфинал мирового хоккейного первенства.

Первый период остался за шведской сборной. На 14-й минуте после удаления белорусского хоккеиста шведы открыли счёт. Реализовал большинство Никлас Даниэльссон. Отмитим, игру вратаря сборной Беларуси Кевина Лаланда: лучший голкипер Чемпионата творил чудеса, спасая сборную от разгромного счёта.

Во втором периоде сборную Беларуси словно подменили. Команда не просто «перебросала» шведов, но и сравняла счёт. Джефф Платт сравнял счёт, уходя в контратаку с Алексеем Калюжным, отдававшим великолепную передачу белорусскому канадцу. На 35-й минуте Алексей Ефименко впервые в матче выводит свою команду вперёд, но не на долго. Шведы уже через три минуты сравняли счёт – Магнус Нюгрен забивает шайбу при численном преимуществе. На перерыв команды уходят с ничейным счётом. К слову, точно также развивались события в 2002 году, когда шведы первыми открыли счёт, белорусы сравняли, затем вышли вперёд, после чего сравняли счёт шведы.

Третий период по накалу страстей не уступал матчу Беларусь – Латвия. Команды играли в интересный открытый хоккей, изобилующий контратаками и бросками по воротам. Белорусы не уступали шведам ни в скорости, ни силе. Отличный момент вывести сборную вперёд и практически решить вопрос с выходом в полуфинал турнира имел капитан сборной Беларуси Алексей Калюжный, заработавший буллит, но неудачно его реализовавший. И сразу белорусы пропускают контратаку шведов – 2:3. Маттиас Экхольм выводит свою команду в лидеры за шесть минут до конца матча. Решение Глена Хэнлона снять вратаря не помогло команде сравнять счёт. Действующие чемпионы мира выходят в полуфинал Чемпионата, где сразятся со сборной России.

Напоминаем, за всеми новостями с Чемпионата мира по хоккею в Минске, расписанием игр, оперативными результатами с игровых арен, положением команд в турнирной таблице можно следить на нашей специальной странице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram