Отдых-2014: летом в Браславе откроют два новых гостиничных комплекса

Летний сезон Браславский район встретит с новыми гостиницами и кафе. В Год гостеприимства здесь завершается реализация сразу нескольких инвестиционных проектов.

Три звезды на этом Браславском отеле зажгутся совсем скоро. Первых посетителей здесь готовятся принять в июле. Современный комфорт обошёлся более чем в Br3,5 млдр инвестиций. Тут и гостиница, и отдельные бунгало, и собственный пляж.

Эдуард Ананич, представитель инвестора: «Нужно не только создать место для жизни и ночлега, но и ту же инфраструктуру развлечений. Того, чего у нас не хватало по району».

До начала сезона в Браславе уже считают дни. По самым скромным подсчётам, за три летних месяца здесь отдохнут более 30 тысяч человек: белорусы, литовцы, латыши и по традиции особенно много россиян. Уже сегодня отдыхающие из Санкт-Петербурга ради трёх дней на берегу Браславских озёр готовы тратить на дорогу до 10 часов.

Виктор Третьяков, турист (Россия): «У этого курорта достаточно высокий статус, здесь хорошее обслуживание, прекрасное питание, размещение в гостинице, нам здесь очень нравится!».

Сергей Красильников, турист (Россия): «Здесь находиться великолепно, потому что очень хорошая природа, всё очень красиво!».

Сегодня в Браславе сфера услуг – в лидерах по показателям экономического роста и продолжает развиваться. Так, местные рестораны в этом сезоне предложат отдыхающим доставку обедов на дом. А количество агроусадеб за год выросло на 50 %. Отдых в деревенском доме на берегу озера предлагают уже более 180 хозяев, и это только официальная цифра.

Инна Лысенко, председатель Браславского районного координационного совета по туризму: «Перед туристическим сезоном мы обсуждаем, чем привлечь туристов, как организовать их досуг. Думаем, какое впечатление увезёт наш гость наш турист из Брасловщины? Это очень важно, чтобы они потом рассказали и привезти сюда своих друзей».

С каждым годом туристический поток в Браслав увеличивается, растёт и число предложений. Строительство идёт как в самом райцентре, так и в самых отдалённых уголках озёрного края. В сферу услуг Браславского района бизнес в начале года инвестировал уже десятки миллиардов рублей.

Красоты Брасловского края уже давно признанны отдыхающими. Однозначны в своих выводах и учёные. В здешних озёрах есть лечебные грязи, источники с минеральной водой, не зря первые лечебницы здесь появись более 100 лет назад.

В Год гостеприимства в Браславе для отдыхающих откроют двери два новых гостиничных комплекса. А чтобы гостям было комфортно и на пляже, песок для него предварительно просеяли.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram