Развитие хоккея в Минске обсуждают представители Олимпийского комитета Катара

В дни мирового первенства, особенно во время финальной части, в Минске много иностранцев. Порой можно встретить и тех, кого сложно представить на ледовых аренах.

Например, хоккей в странах Персидского залива скоро может стать реальностью. Cегодня развитие зимнего вида спорта в Минске обсуждают представители Олимпийского комитета Катара. Делегация встретится с белорусскими коллегами, посетит «Минск-Арену». Безусловно, представителей арабского государства интересует белорусский опыт – он может стать моделью для развития хоккея в странах восточного региона. И сегодня стороны обсуждали возможность сотрудничества.

Максим Рыженков, помощник Президента Беларуси по вопросам спорта, физической культуры и развития туризма: «Такие экстраординарные для этого вида спорта страны, как Катар, ОАЭ знакомятся, что такое хоккей. Стоит ли пропагандировать эти виды спорта в персидском заливе? Мы сегодня, кстати, с Фазелем, шутливо, но говорили, что вот Катар пора нам уже в федерацию принимать».

Катарская делегация прибыла в Минск всего на один день. И завершится визит просмотром четвертьфинального матча Чемпионата мира Беларусь – Швеция.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram