ЧМ-2014. Зоны гостеприимства в Минске: богатая кухня, сувениры и концерты «вживую». Чем ещё удивляют гостей? (ФОТОРЕПОРТАЖ)

ЧМ-2014. Зоны гостеприимства в Минске: богатая кухня, сувениры и концерты «вживую». Чем ещё удивляют гостей? (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В эти майские жаркие дни вся Беларусь живёт только Чемпионатом! Это не будет преувеличением, ведь даже люди, далёкие от хоккея, прониклись духом соревнований! И те счастливчики, которым удалось выкроить время в рабочем графике, устремились в Минск. Город принял – и ещё примет – тысячи гостей!

К Чемпионату мира по хоккею 2014 в Минске были организованы зоны гостеприимства. Организаторы учли требования международного опыта проведения планетарных первенств и разместили в зонах множество точек общепита с разнообразной кухней. Большое количество лавок с различной сувенирной продукцией не позволит уехать домой с пустыми руками.

Центром зон гостеприимства является сцена, на которой выступают артисты (что важно – «вживую», это очередной раз говорит об искренности и гостеприимстве принимающих Чемпионат белорусов). То и дело слышны мотивы иностранных исполнителей – и вот уже очередной гость подходит ближе к сцене и начинает напевать знакомую мелодию.

Конечно, наших граждан в этих зонах тоже немало – интерес, подогретый к ЧМ ещё до его начала, привлёк не только минчан, но и белорусов со всей республики. Люди приезжают не только посмотреть на звёзд хоккея мировой величины, но просто погулять по праздничному городу. Минск сильно преобразился и не заметить этого просто не возможно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram