Житель Гродно сдал в милицию пулемёт Дегтярева и 185 патронов разного калибра

Необычное наследство получил житель Гродно. И тут же отправился с ним в милицию. В доме деда мужчина обнаружил пулемёт Дегтярева и 185 патронов разного калибра.

Проржавевшие патроны использовать при стрельбе нельзя, а вот боеспособность оружия предстоит определить экспертам. Такой пулемёт был принят на вооружение в 1927 году. В найденном оружии модернизирован приклад. Вместо деревянного – раздвижной из металла, приделаны опоры для устойчивой стрельбы и на стволе нет ребристого радиатора.

Василий Найденко, начальник ОВД администрации Ленинского района Гродно: «Правоохранительные органы во взаимодействии с Комитетом государственной безопасности проводят мероприятия по выполнению Указа №185. Так как он добровольно пришёл и выдал пулемёт, то от уголовной ответственности будет освобождён».

За последние 20 лет в Гродно это первый пулемёт Дегтярева, который сдали в милицию. 10 лет назад местные жители принесли пулемёт системы «Максим». Напомним, за незаконное хранение оружия предусмотрено до 12 лет лишения свободы, но до 1 июля сдать его можно без последствий.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram