В столице Австрии за кормление голубей оштрафуют на 36 евро

В столице Австрии за кормление голубей оштрафуют на 36 евро
Власти Вены решили наказывать штрафом в 36 евро всех, кто захочет покормить в городе голубей. Как сообщили представители городского совета Вены, данная мера вызвана «проблемой порчи птицами объектов культуры».

В австрийской столице появились специальные патрули, которые будут отслеживать всех, кто пробует подкармливать птиц или не убирает за своими животными в парках и центре города. Как утверждают чиновники, «кормящие голубей, одновременно кормят и крыс»: остатки корма на улицах Вены поедают расплодившиеся грызуны.

Австрия не впервые сталкивается с похожей проблемой. В 1970 году в городах страны было зафиксировано рекордное количество голубей. Тогда впервые прибегли к жёстким мерам, вплоть до истребления птиц. Сейчас к таким методам стараются не прибегать. Однако местные власти соорудили большую голубятню, куда заманивают птиц и кормят их пищей со специальными добавками для «химической кастрации».

Вена – является одним из центральных туристических центров Европы. Старый город Вены и дворец Шёнбрунн внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2012 году, согласно данным ООН, Вена заняла первое место в рейтинге самых процветающих городов в мире.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram