Как более активно противостоять импорту из третьих стран? О поддержке товаропроизводителей стран ТС говорили в Совмине

«Тройка» снова в сборе. О поддержке товаропроизводителей стран Таможенного союза говорили в Совете Министров. Глав торгово-промышленных палат Беларуси, России и Казахстана принял премьер-министр.

Михаил Мясникович отметил, что при всей динамике трёхстороннего сотрудничества есть над чем задуматься. К примеру, над разработкой совместных инвестиционных проектов, созданием так называемых транснациональных корпораций. Отношения, основанные только на торговле, по мнению премьера, не достаточно устойчивы, а вот совместные предприятия могли бы укрепить сотрудничество «тройки». Ещё одна тема для размышлений – активное использование национальных валют при расчётах между тремя странами. Так, к примеру, белорусский экспорт в Россию более чем на 70% оплачивается в российских рублях, а импорт из соседней страны – в долларах. Конвертация сказывается на золотовалютных резервах нашей страны. Среди «наболевшего» и защита товаропроизводителей таможенной «тройки».

Должно появиться и понятие «Товар Таможенного союза» вместо привычного «Сделано в Беларуси, России или Казахстане». Всё это поможет более активно противостоять импорту из третьих стран.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram