ЧМ-2014. Команды, не вышедшие в плей-офф, покидают Минск, а болельщики готовятся к финальному раунду

Болельщики из разных стран остаются в Минске на финальную часть чемпионата, некоторые приезжают специально. А вот команды, которые не прошли в плей-офф, покидают Минск.

Сборная Словакии уезжает с хорошими впечатлениями, хотя для того, чтобы войти в восьмёрку сильнейших ей не хватило совсем немного. Словацкие хоккеисты заняли 5 место в группе А, пропустив в плей-офф французов.

Андрей Штясны, нападающий сборной Словакии по хоккею: «Минск – красивый город, у вас так чисто! Очень грустно уезжать, когда Чемпионат ещё не закончился. К сожаленью, в матче со сборной Франции мы упустили свой шанс. На память о белорусском Чемпионате в Словакию я везу сувенирные шайбы и футболки».

Норвежские игроки задачу выйти в четвертьфинал тоже не выполнили. Но расширили свои знания о Беларуси: оказалось, у стран общая любовь не только к биатлону, но и к хоккею. Домой норвежцы увозят сувениры и несколько слов на русском.

Сборная Дании завершила чемпионат с пятью очками в семи матчах. Результат скромный, но команде будет что вспомнить: именно на минской «Чижовка-Арене» датчанам удалось впервые на Чемпионате мира обыграть чехов.

Себастьян Дам, вратарь сборной Дании по хоккею: «Мы надеялись в качестве сувениров увезти из Минска медали Чемпионата мира или хотя бы хороший результат, но не получилось. Кстати, я был в Беларуси 10 лет назад. Сейчас я впечатлён новыми зданиями и спортивными площадками. Город изменился в лучшую сторону. Что не поменялось, так это люди: такие же открытые и всегда готовые помочь».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram