Александр Лукашенко: «В Беларуси с глубокой болью и скорбью восприняли сообщение о многочисленных человеческих жертвах в Сербии»

Александр Лукашенко: «В Беларуси с глубокой болью и скорбью восприняли сообщение о многочисленных человеческих жертвах в Сербии»

Наводнение на Балканах обретает всё более серьёзные масштабы. Вслед за Боснией и Герцеговиной трёхдневный траур по жертвам стихии объявили в Сербии.

Это наводнение стало сильнейшим за последние 100 лет. Около 30 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома. Эвакуация продолжается. Точное число погибших до сих пор неизвестно, по предварительным данным, в скорбном списке около 40 человек.

Стихия охватывает всё новые территории в Хорватии и уже перешла в Польшу. Пик наводнения, вызванного мощными ливнями, ожидается на Балканах на этой неделе.

В связи с жертвами и значительными разрушениями, вызванными природной катастрофой, соболезнования президенту Сербии выразил Александр Лукашенко. «В Республике Беларусь с глубокой болью и скорбью восприняли сообщение о многочисленных человеческих жертвах и значительных материальных потерях, которые нанесла Сербии стихия», говорится в соболезновании. Президент выразил надежду, что «направленная Республикой Беларусь гуманитарная и техническая помощь будет содействовать скорейшей ликвидации последствий наводнения и восстановлению повреждённых территорий, а также недопущению новых жертв».

Слова сочувствия и поддержки Президент Беларуси также направил и руководителю Боснии и Герцеговины. «Вместе с братским народом Вашей страны разделяем скорбь тех, кто в результате затоплений потерял своих родных и близких», – говорится в соболезновании.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram