ЧМ-2014. Сборная России обыграла команду Беларуси

ЧМ-2014. Сборная России обыграла команду Беларуси
Россияне уже давно гарантировали себе первое место в группе, выиграв все матчи в группе. Белорусы также досрочно вышли в плей-офф после напряжённого матча накануне со сборной Латвией. От матча на «Минск-Арене» зависело лишь, какое место займёт наша сборная в группе.

Первый период матча завершился со счётом 0:0. Сборные не особо атаковали друг друга, не демонстрировали высокие скорости, и обходилось всё без силовой борьбы. Глен Хэнлон, к слову, решил не заявлять на этот матч лидеров сборной: Кевина Лаланда (но голкипер всё же вышел защищать ворота команды после того, как Евгений Малкин после опасной во втором периоде атаки врезался и повредил колено Виталию Ковалю), Михаила Грабовского, Константина Кольцова и Алексея Калюжного. Российская сборная осталась без Александра Овечкина, но в состав был заявлен другой игрок NHL – Евгений Малкин.

Второй период прошёл полностью под диктовку сборной России. Сергей Плотников открывает счёт на 33-й минуте, а Вадим Шипачев на 36-й минуте делает счёт 2:0. Казалось, интрига в матче умерла.

В третьем периоде команды поменялись ролями. На первый план вышла сборная Беларуси, проводя больше времени в зоне соперника. Вратарь сборной России Сергей Бобровский одну за одной отбивал опасные атаки Джеффа Платта и братьев Костицыных. И уже на 46-й минуте капитан нашей сборной в этом матче Владимир Денисов возрождает интригу, забивая великолепный гол в «девятку» с паса Китарова. Сборная продолжала прессинговать россиян на протяжении всего периода, но сравнять счёт и перевести игру в овертайм нашей команде не удалось даже после того, как Глен Хэнлон выпустил шестого игрока, сняв Лаланда с ворот. К слову, Кевин Лаланд стал игроком матча в нашей сборной. Итоговый счёт встречи – 1:2. А сборная Беларуси в четвертьфинале сыграет с командой из Швеции.

Настоящий подарок для отечественных любителей хоккея. Апогей, так сказать, предварительного раунда. Последний матч этой стадии – и матч между братскими сборными, одна из которых проводит у себя Чемпионат. Это всегда принципиально и интересно. Турнирные интриги? Матч лидеров группы!

Напоминаем, за всеми новостями с Чемпионата мира по хоккею в Минске, расписанием игр, оперативными результатами с игровых арен, положением команд в турнирной таблице можно следить на нашей специальной странице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram