ЧМ-2014.Сборная Латвии потеряла шансы на выход в плей-офф после поражения команде Швейцарии

ЧМ-2014.Сборная Латвии потеряла шансы на выход в плей-офф после поражения команде Швейцарии

Серебряные призёры прошлогоднего Чемпионата мира по хоккею, проходившего в Швеции и Финляндии – сборная Швейцарии – на «Минск-Арене» в ничего не решающем для них матче против сборной Латвии продемонстрировала свои чемпионские качества.

К слову, на Олимпиаде в Сочи сборная Латвии неожиданно обыграла Швейцарию – 3:1, обеспечив себе участие в четвертьфинале. На Чемпионате в Минске команда из Швейцарии решила взять реванш у латвийцев, и уже на 9-й минуте Дамьен Бруннер открывает счёт. Спустя две минуты сборная Швейцарии уходит в отрыв уже на две шайбы – забивает Доминик Шлумпф. 0:2 – и шансы сборной Латвии на выход в четвертьфинал ЧМ-2014 становятся призрачными.

Спустя минуту после начала второго периода сборная Швейцарии усилиями Янника Вебера забивает третью шайбу и, казалось, убивает интригу в этом матче. 0:3 – текущий счёт встречи, вчерашнее поражение в важнейшем матче против сборной Беларуси – эмоциональный настрой на победу и командный дух Латвии, было очевидно, уже сломлен. Но 22-й минуте Коба Ясс забивает шайбу и делает счёт 1:3. Второй период команды доигрывали без забитых шайб, с точностью до наоборот повторяя события сочинской Олимпиады.

За две с половиной минуты да конца матча сборная Латвии забивает вторую шайбу. Земгус Гиргенсонс, вовремя оказавшись на пятачке, добивает бросок Сотниекса с синей линии. Долго судьи совещались, но гол всё-таки был засчитан. Интрига в матче возродилась. Тренер сборной Латвии снял вратаря, но команда не смогла реализовать численное преимущество. 2:3 – и команда Латвии опускается на шестое место в группе «В», теряя все шансы на выход в четвертьфинал.

Напоминаем, за всеми новостями с Чемпионата мира по хоккею в Минске, расписанием игр, оперативными результатами с игровых арен, положением команд в турнирной таблице можно следить на нашей специальной странице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram