Могилёв и Хьюстон подписали договор о сотрудничестве

Делегация белорусских бизнесменов прибыла в США по приглашению местной ассоциации деловых кругов – так называемого «Партнёрства большого Хьюстона». По итогам торгово-экономического форума мэры двух городов подписали соглашение.

Владимир Цумарев, председатель Могилёвского горисполкома: «Мы показывали многие проекты, в том числе возможности нашей промышленности. И заинтересованность со стороны американских представителей однозначно присутствовала. Уверен, что наши общие действия будут направлены на взаимовыгодное экономическое сотрудничество».

Бизнесмен из Хьюстона Гирт Виссер – главный организатор форума – отметил, что у американских фермеров востребована белорусская техника, есть интерес к сотрудничеству и у местного нефтехима. Сам Виссер согласился принять на себя обязанности почётного консула Беларуси в Хьюстоне. Уже в сентябре он собирается в Минск.

Гирт Виссер, почётный консул Беларуси в Техасе: «В Техасе обширные территории, где используются трактора. Также в Канзасе и Оклахоме. После сегодняшней встречи ко мне подходили люди со словами: “Это потрясающая нация, мы даже не представляли, что так происходит! Какие трактора, какие механизмы, какой уровень развития и высоких технологий!” Мы должны организовать торговое представительство Хьюстона в Беларуси в сентябре этого года».

У белорусской делегации обширная программа в Техасе – пройдут ещё переговоры в мэрии Хьюстона, бизнесмены посетят местный порт, крупнейший в мире Техасский медицинский центр, объекты Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram