ЧМ-2014. Сборная Канады выходит в четвертьфинал турнира, обыгрывая команду Норвегии

ЧМ-2014. Сборная Канады выходит в четвертьфинал турнира, обыгрывая команду Норвегии

Сборная Канады встретила на пути достойное сопротивление со стороны норвежцев, которые в случае победы сохраняли шансы на выход в плей-офф Чемпионата. Скандинавы стояли насмерть, не позволяя родоначальникам хоккея пробить своего вратаря.

Наградой за терпение стал гол, который забил Андерс Бастиансен на 14-й минуте встречи. В раздевалки команды ушли с минимальным перевесом в пользу команды из Норвегии – 1:0.

Спустя четыре минуты начала второго периода Джоэл Уорд сравнивает счёт. К слову, норвежцам была необходима победа только в основное время матча, и команда бросилась забивать вторую шайбу. На 32-й минуте Мадс Хансен выводит свою команду вперёд – 2:1. Но спустя пять минут отличный бросок Марка Шайфли, выходящего один на один с вратарём, – и счёт уже 2:2. Второй период канадцы провели значительно сильнее. Тем не менее, перед решающим отрезком счёт был равным.

Весь третий период шла борьба за позицию, в которой лучше себя проявили североамериканцы. На 51-й минуте дубль сделал Уорд, хорошо сыгравший на пятачке и установивший окончательный счёт в матче. Хорошо проведшие матч норвежцы вынуждены довольствоваться лишь шестым местом в группе. Сборная Канады уверенно двигается в стадию плей-офф.

Напоминаем, за всеми новостями с Чемпионата мира по хоккею в Минске, расписанием игр, оперативными результатами с игровых арен, положением команд в турнирной таблице можно следить на нашей специальной странице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram