Президент Международной федерации хоккея дал самую высокую оценку готовности Минска

Президент Международной федерации хоккея дал самую высокую оценку готовности Минска
На ежегодной пресс-конференции IIHF президент Международной федерации хоккея Рене Фазель дал самую высокую оценку уровню готовности Минска и предсказал рекорд.

«Мы очень довольны тем, как проходит чемпионат мира в Минске», – сказал Фазель в своей вступительной речи. «Сказал бы даже, что он превзошёл все наши ожидания. Главным сюрпризом стало количество болельщиков на обеих аренах. Окончательные итоги будут подведены позже, но мы ожидаем, что в Минске будет поставлен рекорд посещаемости чемпионатов мира. Видно, что тут есть как минимум четыре «хозяина поля». Речь идет, прежде всего, о сборной Беларуси, но к «местным» командам можно отнести также Россию, Латвию и Словакию. Да и посещаемость на играх других сборных – Швейцарии и Германии, например – приходит по 11 или 12 тысяч зрителей, чего никто не ожидал, особенно для дневных матчей. За это хочу сказать огромное спасибо организаторам».

Генеральный секретарь IIHF Хорст Лихтнер представил цифры посещаемости на сегодняшний день. В общей сложности 46 матчей ЧМ по состоянию на 19 мая посетило 432 196 зрителей, что составляет среднюю посещаемость в 9 395 зрителей за игру. Ни на одном матче не было полупустых трибун. Такими темпами ЧМ-2014 превзойдёт рекорд, установленный Чехией в 2004 году, когда 552 097 человек посетило все матчи чемпионата. Лихтнер также заявил, что Минску по силам установить рекорд телевизионных рейтингов.

«У нас тут телевизионные компании из 150 стран и территорий», – сказал генеральный секретарь. «Это на 30 больше, чем в прошлом году. Впервые в истории мы ожидаем, что в целом по чемпионату телеаудитория превысит один миллиард человек».

Президент IIHF также отметил высочайший уровень готовности обеих арен и комфортные условия для хоккеистов, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея на льду.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram