Хэнлон: «Игру сборной Беларуси и работу тренерского штаба еще рано оценивать…»

Хэнлон: «Игру сборной Беларуси и работу тренерского штаба еще рано оценивать…»
«Наша команда еще только на середине гонки. Поэтому рано оценивать игру сборной, точно так же как и работу тренерского штаба», – рассказал Глен Хэнлон журналистам.

Он отметил, что 20 мая матч против сборной России имеет очень важное значение для команды Беларуси. «За нашей игрой будут смотреть полные трибуны «Минск-Арены». Кроме того, за команду будут болеть 10 млн. человек по всей Беларуси», – пояснил Хэнлон. Он подчеркнул, что его больше интересуют собственные игроки, чем вопрос, сыграет ли в этом матче Александр Овечкин либо Евгений Малкин. «Думаю, сборная России тоже знает о наших лидерах: Михаиле Грабовском, братьях Костицыных, Алексее Калюжном. Хоккей – это командная игра. Мы постараемся сыграть как можно лучше, чтобы показать хороший результат дома», – сказал тренер.

Сборная Беларуси в последнем матче обыграла команду Латвии – 3:1. Эта победа гарантировала белорусской дружине место в четвертьфинале. Спорным эпизодом матча стала незасчитанная шайба, которую латыши забросили на последней минуте встречи. Глен Хэнлон, однако, не стал комментировать этот эпизод. «Я не видел момента. С тех пор как прозвучала сирена, сотни человек мне что-то сказали по этому поводу. Но я хотел бы посмотреть видеоповтор. Со спортивной точки зрения мы выиграли. Я бы не хотел комментировать арбитров и судейство. Судьи отбираются со всей планеты», – пояснил Хэнлон.

Тренер также высказал слова благодарности инициативной группе, которая боролась за право проведения в Беларуси чемпионата мира, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram