ЧМ-2014: Эдегара дисквалифицировали

ЧМ-2014: Эдегара дисквалифицировали
Защитник сборной Норвегии Хенрик Эдегар был дисквалифицирован на один матч за удар коленом чешского форварда Мартина Затёвича.

Эпизод произошёл во вчерашнем матче между Чехией и Норвегией на 11:33 минуте. Зётович владел шайбой и находился в зоне сборной Норвегии, где его и ударил Эдегар. Чех попробовал увернуться от соперника, в то время как Эдегар начал рывок с правой ноги, что и вызвало удар коленом о колено. Эдегар был наказан малым штрафом, а Зётович смог продолжить матч.

Дисциплинарый комитет IIHF проанализировал ситуацию и пришёл ко мнению, что расстояние было достаточным, чтобы Эдегар смог избежать столкновения. Вместо этого, он продолжил движение правой ногой, что и вызвало столкновение коленями. Действия Эдегера расценены как «неосторожные», что привело к опасному столкновению, за которое он и должен понести ответственность.

Элегар пропустит последний матч предварительного этапа для сборной Норвегии, который состоится завтра против Канады, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея на льду.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram