ЧМ-2014: Кинк дисквалифицирован

ЧМ-2014: Кинк дисквалифицирован
Дисциплинарный комитет IIHF дисквалифицировал немецкого форварда Маркуса Кинка на финальный матч предварительного этапа чемпионата в Минске.

Слушание было проведено по поводу удара по колену Александра Овечкина, случившегося 18 мая.

Эпизод произошёл в третьем периоде матча между Россией и Германией. Действие началось в российской зоне, Овечкин двигался в сторону синей линии. В это же время Кинк начал движение в сторону Овечкина у начала синей линии. Овечкин прокинул шайбу направо, избегая избегая контакта с Кинком, а затем начал движение влево, также чтобы не столкнуться с немцем. В этот момент и состоялся удар Кинка по правой ноге российского форварда, после чего последний подскользнувшись, оказался в воздухе. Затем Овечкин упал на лёд. Ему потребовалась помощь медиков, в игру вернуться хоккеист не смог.

После тщательного просмотра эпизода Дисциплинарный комитет выявил, что нанося удар, Кинк приблизился на расстояние, вызвавшее контакт с правым коленом Овечкина. Неудавшееся движение клюшкой, совершённое Кинком, спровоцировало падение форварда.

Дисциплинарный комитет установил, что Кинк нарушил правило 524 Б «Подножка». Несмотря на то, что Кинк не целился в колено Овечкина, его движение телом вызвало контакт «бедро в колено», которое было классифицировано как подножка, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея на льду.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram