ЧМ-2014: Беларусь в грандиозной схватке обыграла команду Латвии! Счёт – 3:1 в пользу белорусов

ЧМ-2014: Беларусь в грандиозной схватке обыграла команду Латвии! Счёт – 3:1 в пользу белорусов

В самой важной встрече группового этапа нашей сборной противостояла команда Латвии. Только победа в основное время решала вопрос о выходе команды Беларуси в четвертьфинал Чемпионата. Лёд на «Минск-Арене» буквально плавился от накала страстей.

Команды Латвии и Беларуси волею жребия практически никогда не попадали в одну группу на Чемпионатах мира, выясняя между собой отношения только в утешительных раундах, где сборные бьются за выживание. Матч одиннадцатого игрового дня по праву можно было назвать игрой лидеров группы. На 9-й минуте счёт открывает Джефф Платт. Не успели игроки сборной Латвии оправиться от быстрой шайбы, как сразу же белорусы делают счёт 0:2. Михаил Грабовский с паса Алексея Калюжного, казалось, уже в первом периоде решил судьбу матча.

Второй период выдался самым эмоциональным и в матче, и на турнире. Огромное количество удалений у обеих команд, но лишь одиножды Артур Кулда на 34-й минуте реализовал численное преимущество, сократив отставание до минимума – 1:2. Белорусы же ни разу не смогли показать достойную игру в большинстве.

Третий период обязан был расставить все точки на «i». Пришедшие поддержать свои сборные более 14500 болельщиков неустанно гнали команды к победе. Большая ответственность, нервы и эмоции не раз заставляли команды ошибаться – удаления следовали одно за другим. За две минуты до конца третьего периода Владимир Денисов, признанный лучшим игроком матча в нашей команде, фолит на игроке команды Латвии и оставляет нашу сборную в меньшинстве.

Тренер латвийской команды снимает вратаря – у сборной на два игрока больше. За 36 секунд Даугавиньш забивает шайбу в ворота сборной Беларуси, но арбитры матча её не засчитывают – оффсайд. Последняя атака белорусов – и гол! Сергей Костицын на последней секунде матча под заглушающий звук сирены и «Минск-Арены» делает счёт 1:3. Беларусь набирает 12 очков и выходит в четвертьфинал Чемпионата мира по хоккею.

Напоминаем, за всеми новостями с Чемпионата мира по хоккею в Минске, расписанием игр, оперативными результатами с игровых арен, положением команд в турнирной таблице можно следить на нашей специальной странице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram