ЧМ-2014: выиграет ли сборная Беларуси у команды Латвии?

Сборная Беларуси по хоккею попытается обеспечить себе выход в четвертьфинал домашнего Чемпионата мира.

Для этого нужно обыграть сборную Латвии. «Мы дома и мы должны идти дальше», – говорят белорусы! До матча осталось чуть более двух часов.

Беларусь и Латвия в постсоветской истории на чемпионатах мира сыграют лишь во второй раз. Первый матч они провели на чемпионате мира в Словакии в 2011 году, тогда прибалты выиграли (6:3), а Георгий Пуяц и Мартиньш Ципулис отметились дублями. Сейчас латышей новый тренер и он знает, что нужно противопоставить сборной Беларуси.

Тэд Нолан, главный тренер сборной Латвии по хоккею: «Белорусская команда очень квалифицированная, в ней есть игроки мирового уровня, например Михаил Грабовский. Мы должны нейтрализовать его, как попытались это сделать с Александром Овечкиным в предыдущем матче».

В матче против белорусов не сыграет «звезда» сборной Латвии, стилеобразующий хоккеист линии атаки – Земгус Гиргенсонс. Он отбывает дисквалификацию, зато вернулись в строй защитник Артур Кулда и основной вратарь Эдгарс Масальскис. Есть кадровые потери у сборной Беларуси, из-за травмы Чемпионат мира завершился для Константина Кольцова. А на последних секундах матча против Германии за грубую игру матч-штраф получил наш защитник Николай Стасенко.

Глену Хэнлону не привыкать играть в шесть защитников. Здесь главный тренер сборной проблем не видит. Открытым остаётся вопрос о первой тройке нападения, куда во время матча против Германии вместо Андрея Степанова был переведён Сергей Костицын (они с Михаилом Грабовским и организовали две решающие шайбы). Как известно, победный состав не меняют.

Михаил Грабовский, нападающий сборной Беларуси по хоккею: «Серёга нападающий мирового уровня. Нам комфортно вместе играть. Мы хорошо понимаем друг друга…»

На матч проданы все билеты. Причём это будет первая игра сборной Беларуси, когда трибуны разделятся на два лагеря. Примерно треть мест на «Минск-Арене» выкуплена латышскими болельщиками. А вот за Беларусь сегодня будем болеть не только всей страной. С нами здесь и россияне.

Сборная Беларуси считается фаворитом и у букмекеров. На нашу победу в основное время коэффициент – 2,20, на латышей 2 и 86. За последние три года наша национальная команда ещё не была так близка к попаданию в четвертьфинал. От плей-офф сборную Беларуси отделяют всего три очка. Уснёт ли Минск этой ночью? Узнаем совсем скоро. Начало матча Беларусь – Латвия в 20.45 на «Минск-Арене».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram