Наводнение в Сербии унесло жизни уже более 40 человек

Сильные ливни не прекращаются. По распоряжению Президента Беларуси на место катастрофы оправились четыре группы спасателей, ночью в Белград прибыл и самолёт с белорусской гуманитарной помощью.

32 тонны гуманитарного груза – это дизельные электростанции, электрогенераторы, каркасные палатки, одеяла и продукты питания – доставил в Сербию Ил-76. В ближайшие часы вещи передадут пострадавшим.

Александр Гончаров, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси: «Глава государства поручил правительству, правительство дало задание Министерству по чрезвычайным ситуациям в кротчайший срок связаться с сербской стороной, выяснить, какая помощь необходима, мы в течение суток этот вопрос с посольством Сербии обсудили, тут же были сформированы подразделения воздушной поддержки и спасателей».

В Боснии и Сербии – чрезвычайная ситуация. Под водой целые деревни и города. Многие остались без электричества, питьевой воды и запасов продовольствия. В Сербии происходящее уже назвали небывалой катастрофой в истории страны. Людям, которые оказались без крыши над головой, помогают добраться в эвакуационные пункты. У большинства с собой только документы и вещи первой необходимости.

Тем временем наводнение охватывает другие страны Европы – ливни не прекращаются в Румынии, Словении, Польше и Австрии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram