МЧС предупреждает о сильных ливнях 19 мая

МЧС предупреждает о сильных ливнях 19 мая
По информации Гидрометеоцентра, 19 мая по юго-западной части Беларуси ожидаются грозы, местами сильные ливни. МЧС напоминает о правилах безопасного поведения.

Специалисты призывают не относиться к грозе с пренебрежением и не быть слишком самоуверенными перед стихией. Всегда остаются актуальными рекомендации закрывать окна, не пользоваться электроприборами, на улице не искать защиты под деревьями или линиями электропередачи. Во время грозы категорически запрещено купаться и лучше отойти подальше от водоёма. Автомобилистам не следует заправлять машину во время грозы, а ненастье лучше переждать в салоне.

При сильном ливне опасно спускаться в подвалы и заглублённые помещения. Они могут быть в считанные минуты затоплены нахлынувшей водой. Опасно спускаться в подземные переходы. Не стоит пытаться укрыться вблизи оврагов: ненастье часто приводит к оползням.

Ранее непогода стала причиной гибели жителя Добрушского района, 32-летнего мужчины. Он умер от удара электрическим током: это произошло из-за обрыва линий электропередачи, шквалистый ветер валил деревья на высоковольтные провода.

В ближайшие дни в стране сохранится оранжевый уровень опасности

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram