ЧМ-2014. В матче США – Финляндия американцы уверенно обыграли финнов

ЧМ-2014. В матче США – Финляндия американцы уверенно обыграли финнов

На «Минск-Арене» завершился весьма напряжённый матч группового турнира Чемпионата мира по хоккею 2014 между сборными Финляндии и США. Это группа В, в которой играет и наша команда.

Поединок двух сильных команд стартовал достаточно ярко – на 19-й секунде счёт игры «распечатал» точный бросок американца Брока Нелсона в пустые ворота: Пекка Рине замешкался после броска Джонса. Финны много атакуют, но счёт сравнять не могут – 1:0.

С такими же цифрами на табло прошёл и весь второй период. А вот третий период матча был наиболее драматичным. Американец Тайлер Джонсон на 47-й минуте встречи входит в зону, бросок – и гол! Пекка Рине, казалось, был даже не готов к подобному развитию событий – 2:0.

Но финны не сдаются, и на 57-й минуте встречи подопечные Эркка Вестерлунда смогли всё же отыграть одну шайбу. Гол забивает Туукка Мянтюля (немаловажную роль сыграл рикошет от клюшки упавшего американца Коннора Мерфи). Счёт на табло – 2:1. Тренер сборной финнов принимает решение снять с ворот вратаря и ввести в игру шестого игрока. Играя в большинстве, но без голкипера, финны на последних секундах встречи получают шайбу в свои пустые ворота – дубль оформил Тайлер Джонсон. Финальный итог встречи – 3:1.

Таким образом, США обеспечила себе на данный момент второе место в группе. Команда набирает 11 очков и в турнирной таблице теперь идёт вслед за россиянами, у которых безоговорочное лидерство и 15 баллов. У сборных Беларуси и Латвии по 9 очков (игра команд завтра на «Минск-Арене»), у финнов – 8, у швейцарцев – 7, у немцев – 5, а у казахстанцев – 2 очка.

Напоминаем, за всеми новостями с Чемпионата мира по хоккею в Минске, расписанием игр, оперативными результатами с игровых арен, положением команд в турнирной таблице можно следить на нашей специальной странице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram