Белорусские музеи сегодня можно посетить совершенно бесплатно

Так не первый год наши хранилища приобщаются к празднованию Международного дня музеев. Ну, а, как известно, прошедшая ночь для ценителей искусства выдалась бессонной.

Во дворце Немцевичей под Брестом, например, устроили пышный бал от заката до рассвета. Дамы в вечерних платьях и мужчины в смокингах. В последний раз балы здесь давали 100 лет назад. Дворец – самое старинное гражданское строение области, недавно его отреставрировали. Вместе со зданием восстановили традиции. Требования – даже к обуви. Она должна была быть без каблука, чтобы не повредить «исторический» паркет. Дворец вместил далеко не всех желающих – билеты на бал раскупили за две недели до танцев.

Елена Скменюк, участница бала: «Мы все ожидали жаркую погоду, оказалось, что на улице прохладно, поэтому надо было продумать какую-то верхнюю одежду, меховое манто. Конечно, к балу нужно готовиться заранее, потому что нюансов много. Настроение у всех великолепное, шикарное – дамы могут показать себя во всей красе, а кавалеры им соответствуют».

Для тех, кто пока неуверенно себя чувствует в потоке вальсирующих, организовали экспресс-курс – разучить башмачный брамль и польку можно было за несколько минут. Ну, а после хореографических отделений – салонные игры «фанты» и «жмурки». Закончился светский праздник, как и полагается, пышным балом на рассвете.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram