ЧМ-2014: десятый день соревнований сборная Беларуси встречает на высокой позиции

Сегодня десятый день планетарных соревнований, и сборная Беларуси встретила его на высокой, второй позиции в группе В.

Подняться на такую ступень позволил результат успешной игры против Германии. Накануне наша команда разгромила соперников со счётом 5:2 на радость всем, кто болел у экранов телевизоров и в переполненной «Минск-Арене». Кстати, этот матч стал рекордным по посещаемости.

Отличились Степанов, Угаров, Платт и дважды Грабовский. Но начиналось всё не так радужно – подопечные Глена Хэнлона в первом периоде пропустили сразу две шайбы. Но потом команда сумела собраться и забросила сразу пять. Матч с немцами стал первым шагом на пути в четвертьфинал. Расслабляться рано, на три путёвки (а Россия уже забронировала место в восьмёрке сильнейших) претендуют четыре команды – США, Финляндия, Латвия и Беларусь.

19 мая на льду в принципиальнейшем матче схлестнутся белорусы и латвийцы. Кто окажется сильнее, тот и сможет рассчитывать на медали. Белорусские болельщики верят в свою команду.

Пока же внимание болельщиков приковано к матчу Россия – Германия – он состоится вечером. В зонах гостеприимства уже собрались фанаты обеих команд. Дружелюбное общение не мешает надеяться на исход игры в свою пользу. Кстати, в штабе российской команды ждут звезду НХЛ Евгения Малкина – с немцами он не сыграет, а вот на игру с белорусами в понедельник, вероятно, приедет.

Кроме этого, сегодня ещё три игры – на лёд выйдут сборные США и Финляндии, а канадцы сыграют со шведами. В 20:45 в «Чижовке» встретятся чехи и норвежцы. Пока же в группе А борьбу за медали гарантировали себе Швеция и Канада, а вот на две остальные путёвки претендуют пять сборных – Франция, Норвегия, Словакия, Чехия и Дания, которая вчера неожиданно обыграла чехов. Не помог даже легендарный Яромир Ягр. Но пока больше всех не повезло казахам. Они проиграли швейцарцам и вылетели из сильнейшего дивизиона.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram