В Бразилии заключённые взяли в заложники более 120 человек

В Бразилии заключённые взяли в заложники более 120 человек
Заключённые тюрьмы на северо-востоке Бразилии накануне взяли в заложники 122 человека. Почти все захваченные являются родственниками арестованных, приехавшие на свидание в тюрьму.

Представитель тюрьмы Сандра Мело (Sandra Melo), сообщила, что среди заложников также четыре сотрудника охраны. Кроме того, она добавила, что бунт произошёл только в одном крыле тюрьмы. Причины мятежа пока неизвестны.

Полиция прибыла в тюрьму сразу после инцидента в субботу, 17 мая. Ожидается, что переговоры об освобождении заложников продолжатся 18 мая. По оценкам правоохранительных органов, ситуация в целом остаётся спокойной. Однако полиция выражает обеспокоенность судьбой захваченных в заложники сотрудников тюрьмы. . Какие требования предъявляют преступники, не уточняется.

В октябре 2009 года в одной из тюрем города Жуан-Песоа на северо-востоке Бразилии также разгорелся бунт. По словам сотрудника охраны тюрьмы, заключённые предприняли попытку бунта и подожгли несколько матрасов, после чего огонь быстро распространился по зданию, в котором находились 860 заключенных, семеро заключённых погибли.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram