ЧМ-2014: сборная Дании в серии буллитов обыграла команду Чехии

ЧМ-2014: сборная Дании в серии буллитов обыграла команду Чехии

Не менее драматичный матч состоялся на «Чижовка-Арене», где аутсайдер группы А сборная Дании встречалась с командой Чехии, занимающей третье место в группе. Победитель матча определился лишь после серии послематчевых буллитов.

Первый и второй период прошли полностью под диктовку чехов. Уже к 7-й минуте матча сборная вела 2:0 (отличиться успели Якуб Клепиш и легендарный Яромир Ягр). Датчанин Стефан Лассен смог забить шайбу на десятой минуте, сократив разрыв в счёте до минимума.

В третьем периоде датчане смогли переломить ход встречи в свою пользу, пропустив лишь одну шайбу в начале периода. Постоянные атаки и броски по воротам вымотали сборную команду Чехии. На 56-й минуте Йспер Йенсен делает счёт 2:3. А в самой концовке периода отличается и сравнивает счёт Патрик Бьоркстранд. Счёт 3:3.

Овертайм также не выявил победителя. А в серии буллитов сильнее оказалась сборная Дании.

Напоминаем, за всеми новостями с Чемпионата мира по хоккею в Минске, расписанием игр, оперативными результатами с игровых арен, положением команд в турнирной таблице можно следить на нашей специальной странице.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram