ЧМ-2014. Сборная Беларуси одержала важнейшую победу над командой Германии

ЧМ-2014. Сборная Беларуси одержала важнейшую победу над командой Германии

Перед выходом на лёд «Минск-Арены» эксперты не могли определить фаворита в важнейшей встрече Беларусь – Германия, отдавая минимальное предпочтение нашей сборной. Победив в крайне эмоциональном и драматичном матче, наша сборная сделала уверенный шаг на выход в четвертьфинал Чемпионата.

На 12-й минуте первого периода из-за неудачной игры наших защитников немцы повели в счёте. Через три минуты сборная Германии забила вторую шайбу. 0:2 – и, казалось, перед глазами возникал сложнейший матч с финнами. Но первое удаление в матче сыграло на руку сборной Беларуси. Степанов открывает счёт на 16-й минуте. В раздевалку команды уходят со счётом 1:2.

Второй период стартовал с замены вратаря нашей сборной Виталия Коваля на Кевина Лаланда, выходящего на лёд во второй раз на этом Чемпионате. Второй период характеризовался абсолютно равной игрой обеих команд – всего по четыре броска совершили сборные во второй трети. На 35-й минуте Алексей Угаров успевает на добивание после броска Андрея Степанова – 2:2. Отдыхать команды уходят после опасного броска Сергея Костицына. Второй период завершается вничью.

Третий период, который должен был определить победителя противостояния, начался с атаки белорусов. К слову, белорусские атаки и охарактеризовали всю игру в заключительном периоде. На 43-й минуте Михаил Грабовский выводит нашу сборную вперёд. Уже через две минуты команда удваивает преимущество после мощнейшего броска в «девятку» Джеффа Платта. 4:2, но белорусы не намерены были останавливаться на достигнутом. После передачи Сергея Костицына Михаил Грабовский, ставший игроком матча в нашей команде, делает счёт крупным – 5:2. К слову, в третьем периоде звено Калюжный – Грабовский – Костицын буквально растерзало сборную Германии. Итог встречи – 5:2. А в «Минск-Арене» установлен новый рекорд посещаемости Чемпионата – 14 478 зрителей. 

После пяти сыгранных матчей у сборной Беларуси 9 очков и третье место!

Напоминаем, за всеми новостями с Чемпионата мира по хоккею в Минске, расписанием игр, оперативными результатами с игровых арен, положением команд в турнирной таблице можно следить на нашей специальной странице.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram