Анатолий Ярмоленко – о телеведущей Езерской

Не стало Элеоноры Езерской. Одна из ярчайших личностей отечественного телевидения скончалась у себя дома. Ей было 67 лет.

Элеонора Аркадьевна давно не появлялась на публике. И это, конечно, вызывало немало вопросов. Окружение единогласно называло именно Езерскую самой «светской львицей» страны. Она же всегда отвечала: «Я – теледива!» 80-е, 90-е, начало нулевых на белорусских экранах – годы «Музыкального салона». Программу Езерской без преувеличения смотрели и стар, и млад. Успех заключался не только в эпатажных нарядах ведущей. Она тонко знала предмет беседы. С лёгкостью отличая пианиста Рубинштейна от однофамилицы балерины.

До сих пор с теплотой вспоминают актёры вечера с Езерской в культовом некогда кафе-клубе «Мутный глаз». Она и сама сыграла несколько ролей в кино, эпизодических. Белорусской дивой восхищались Кикабидзе и Магомаев. А в 2007 году уже зрители ОНТ следили, как поёт профессиональный музыковед в шоу «Две звезды». Частым гостем Езерская была и в таких проектах, как «Звёздный цирк», «Мисс Беларусь», «Наше утро», «Контуры».

Дата и время прощания с телеведущей пока неизвестны.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram