Немецкие партнёры МАЗа презентовали новые двигатели и трансмиссии для грузовиков

К противостоянию между сборными Беларуси и Германии немецкие партнёры МАЗа презентовали новые двигатели и трансмиссии, которые будут устанавливать на белорусские грузовики.

Вместе завоёвывать рынки автомобильные компании начали около 10 лет назад. Только за прошлый год с конвейера МАЗа сошли 600 единиц техники с моторами из Германии. Раньше силовые установки можно было увидеть только на белорусских автобусах, теперь – и в грузовиках. Прямо с завода немецкая делегация отправилась на матч.

Александр Клинкнер, руководитель по сбыту компании «Даймлер»: «Этим вечером наши сердца будут биться как одно. 1:1 или 2:2 в хоккее – редкость, поэтому 4:3 в пользу Германии – будет превосходно».

Свен Шаваллер, руководитель по сбыту компании ZF: «Я, конечно, буду болеть за Германию, но у меня есть кое-какие сомнения и предостережения за исход игры. В любом случае это будет великолепный матч, а затем и вечер после игры».

После официальной церемонии гости не удержались, чтобы испытать технику на полигоне. И выбор единодушно сделали в пользу раллийного грузовика МАЗа национальной сборной Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram