Чемпионат мира по хоккею-2014. 16 мая, день восьмой (обзор игрового дня)

Чемпионат мира по хоккею-2014. 16 мая, день восьмой (обзор игрового дня)

В восьмой день Чемпионата мира по хоккею состоялись 4 поединка. На льду «Минск-Арены» встретились сборные США и Казахстана, Финляндии и Швейцарии. В группе A на льду «Чижовка-Арены» сборная Канады противостала Италии, Швеция – Словакии.

Группа А

Сборная Канады подтвердила статус фаворита игры, разгромив команду Италии – 6:1. Открыла счёт на 14-й минуте сборная Канады, гол в ворота соперника забил Джоэл Уорд. Второй период прошёл в упорной борьбе: итальянцы отчаянно пытались атаковать ворота сборной США, а американцы старались увеличить отрыв. Сильнее оказалась сборная США: ворота сборной Италии были поражены четыре раза. Счёт – 5:0. Авторы голов  – Коди Ходжсон, Джейсон Чимера, Кайл Террис, Коди Ходжсон. На второй минуте третьего периода итальянец Давид Боррелли забил гол престижа и спас свою команду от поражения всухую. Канадцы развили успех, финальный гол забил Брэйден Шенн. Итог матча  – 6:1.

Сборная Швеции уверенно обыграла команду Словакии. Первую половину игровой трети хоккеисты не могли похвастаться результативными бросками. Счёт в матче был открыт лишь на 11-й минуте – шайбу в ворота словаков забросил Густав Нюквист. На последней минуте первого периода Микаэль Баклунд удваивает преимущество шведов – 2:0. В середине второго периода поразить ворота соперников наконец удалось и словакам. Мартин Маринчин сокращает отставание от скандинавов  – 2:1. Однако на второй минуте третьего периода шведы вновь увеличивают преимущество – гол на счету Магнуса Нюгрена и итоговый счёт становится 3:1.

В турнирной таблице группы A безоговорочное лидерство у сборной Канады – 13 очков. Шведы с 11-ю очками на второй строчке. Сборная Словакия занимает 6-ю строчку – 4 очка. Итальянцы замыкают рейтинг – 3 балла и 8-я строчка.

Группа B

Поединок между сборными США и Казахстана выдался зрелищным и результативным. Счёт в матче на 15-й минуте открыла сборная Казахстана – шайбу забил Роман Старченко. На последней минуте первого тайма сборная США сравняла счёт. Гол в ворота казахов забил Крэйг Смит. Второй тайм выдался не менее результативным. На второй минуте атака сборной Казахстана оказалась успешной – Костантин Романов доводит счёт до 2:1. Однако уже через две минуты счёт американец Сет Джонс сравнивает счёт – 2:2, на 16-й минуте второго периода Мэтт Донован доводит счёт до 3:2 в пользу американцев. Нападающий сборной Казахстана Роман Старченко забрасывает вторую шайбу за игру и счёт становится равным – 3:3. Борьба продолжилась в овертайме. Американец Сет Джонс забивает гол и приводит свою сборную к победе. Итоговый счёт поединка – 4:3. Сборная Казахстана проиграла американскому коллективу, но набрала одно важное для себя очко.

В матче Финляндия – Швейцария победу одержали финны. Счёт поединка на 6-й минуте открыла сборная Финляндия  – гол на счету Томми Кивисте. Несмотря на то, что во втором периоде сборная Швейцарии была активнее своих соперников по броскам, поразить ворота финнов хоккеистам так и не удалось. На 13-й минуте сборная Финляндии удвоила преимущество благодаря атаке Олли Йокинена – 2:0. Третья двадцатиминутка прошла под диктовку швейцарцев. На второй минуте периода форвард сборной Швейцарии Рето Сури поразил ворота финнов, за 3 минуты до окончания основного времени Роман Йоси сравнивает счёт – 2:2. Не удалось выявить сильнейшего и в овертайме. В финальной серии послематчевых бросков победу вырвали финны – 3:2.

В турнирной таблице группы B с 12-ю очками лидируют россияне. Сборная США на третьей позиции – 8 очков. Следом идёт команда Финляндии, на счету которой также 8 очков. Дружина Швейцарии на 7-й строчке – 4 очка.

Напоминаем, за всеми новостями с Чемпионата мира по хоккею в Минске, расписанием игр, оперативными результатами с игровых арен, положением команд в турнирной таблице можно следить на нашей специальной странице.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram