Полотно из Книги рекордов Гиннесса впервые покажут в Минске

Легендарный «Гобелен века» впервые детально можно будет рассмотреть в Минске. Полотно ждало взглядов целых семь лет. Прежде чем, наконец, удалось найти подходящее для экспозиции гигантского шедевра место.
 
Вместить исполина смог офис «Банка развития». Здание далёкое от искусства. Высота сотканного вручную гобелена превышает шестиэтажный дом, а вес доходит до 300 килограммов. Хотя важны не только размеры – его художественная ценность и стоимость более миллиона долларов. Масштабный шедевр демонстрировали публике всего 6 раз за 20 лет с момента создания. И поверить в то, что это абсолютно ручная работа 14 ткачих Борисовского комбината прикладного искусства, до сих пор не могут даже сами создательницы.
 
Народный художник Александр Кищенко вложил в гобелен все свои душевные силы и умер вскоре после того, как завершил работу. До этого рассмотреть уникальное произведение из натуральной овечьей шерсти было возможно только с помощью бинокля. Теперь же с разных ракурсов доступна не только общая идея – борьба добра и зла, но и фрагменты – портреты более 80 известных личностей XX века. Увидеть шедевр можно будет в течение двух недель.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram