Суд огласил приговор экс-зампреду концерна «Белнефтехим» Владимиру Волкову

Восемь лет колонии усиленного режима. Такой приговор суд Московского района Минска вынес бывшему топ-менеджеру концерна «Белнефтехим».

Владимира Волкова задержали в октябре минувшего года в его кабинете после получения взятки. Всего следствие доказало восемь подобных эпизодов, в результате которых чиновник получил $18 тысяч. В основу уголовного дела легла видеозапись и телефонные переговоры обвиняемого. Поощрения напрямую влияли на судьбу лицензий и контрактов для представителей нефтяного бизнеса. Так, в одном случае речь шла о разрешении на переработку мазута на Мозырском НПЗ – его удалось получить только после денежного вознаграждения топ-менеджеру. Взятки передавались в журналах про охоту и рыболовство, которыми увлекался обвиняемый. В целях предосторожности Владимир Волков предпочитал не пересчитывать полученные суммы на рабочем месте.

Также в соответствии с приговором принадлежащие Волкову автомобиль, две квартиры в Минске, гараж, а также около $100 тысяч конфискованы в доход государства. Сам обвиняемый своего участия в коррупционных схемах не признаёт и намерен обжаловать решение суда. На это у него есть 10 дней.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram