Чемпионат мира по хоккею-2014. 14 мая, день шестой (обзор игрового дня)

Чемпионат мира по хоккею-2014. 14 мая, день шестой (обзор игрового дня)
В шестой день Чемпионата мира по хоккею было сыграно 4 матча. В поединке на льду сошлись сборные Швейцарии и Германии, Чехии и Италии, Норвегии и Словакии, России и Казахстана.

Группа A

Матч сборных Чехии и Италия получилась предсказуемой, несмотря на все попытки итальянцев не только сопротивляться, но и атаковать.

Счёт на 23 минуте открыл Иржи Секач. И лишь за 4 минуты до конца основного времени Яромир Ягр окончательно меняет цифры на табло – 2:0 в пользу Чехии.

На протяжении всей игры чехи превосходили своих соперников (соотношение бросков – 35:11). Итальянцы сумели отбить большинство атак благодаря сильной защите и игре голкипера Беллиссимо, а вот в чужой зоне игра скорее выглядела непродуманной и хаотичной. Лишь несколько бросков заставили поволноваться соперников.

Игра между сборными Словакии и Норвегии выдалась непростой. Словаки крупно обыграли норвежцев со счётом 5:2.

Счёт встречи на 2-й минуте открыла сборная Словакии. Томаш Татар забивает в ворота Ларса Хаугена. Но норвежцы не остались в долгу и быстро ответили сопернику – буквально через несколько минут Александр Бонсаксен делает счёт равным. Словакия вновь идёт в атаку – и благодаря точному броску Юрая Микуша на 10-й минуте матча дружина словаков вновь вырывается вперёд! Но норвежцы суровы и так просто не сдаются –  через минуту ответную шайбу забивает Мортен Аск. Счёт становится 2:2.

Весь второй период сборные выясняли, кто быстрее, ловчее и удачливее. Но счёт на табло не менялся практически до самого конца периода. За 20 секунд до сирены словак Ладислав Надь забивает третий гол команды. 3:2.

На 48-й минуте матча Ладислав Надь оформляет дубль, а ещё меньше чем через минуту гол в ворота команды Норвегии забивает и Михел Миклик. Итоговый счёт встречи – 5:2 в пользу словаков.

Группа B

Сборная Швейцарии (финалисты прошлого ЧМ) впервые побеждает на Чемпионате мира в Минске, одолев сборную Германии.

Шайбы в ворота Германии забросили: Дамьен Бруннер, Роман Йоси и Кевин Роми. У немцев дубль в ворота соперников оформил Томас Оппенхаймер. Итоговый счёт встречи – 3:2 в пользу Швейцарии.

Во втором матче группы Россия одержала четвёртую победу на Чемпионате, разгромив сборную Казахстана.

Первый период россияне не были похожи сами на себя, играя достаточно сумбурно и расслаблено, давая играть сборной Казахстана. И лишь на 15-й минуте встречи Сергей Плотников открыл счёт, выведя свою сборную вперёд. Доигрывали команды первый период без голов и довольно скучно, хоть по броскам россияне и обыграли казахов – 16:5.

Спустя три минуты начала второго периода сборная России голом Егора Яковлева почти расставила все точки над «i». Казахи не смогли оправится от быстрого гола, как через минуту пропустили следующий от Даниса Зарипова. Сборная России заиграла в свой хоккей. Счёт 3:0. россиянам показался неубедительным – и Россия забрасывает очередную шайбу в ворота Казахстана. Николай Кулёмин делает счёт 4:0. После двух периодов соотношение по броскам в пользу России было более чем внушительным – 33:9.

После второго периода россияне, казалось, просто докатают матч. Но уже в начале заключительного периода Виктор Тихонов, ставший лучшим игроков матча у сборной России, делает счёт разгромным – 5:0. Трибуны в российскими болельщиками буквально ликуют. «Красная машина» показывает себя в действии! К слову, на матч в «Минск-Арену» пришло почти 13 тысяч зрителей. Расслабившаяся и почувствовавшая запах победы, сборная России за 10 минут до конца матча пропускает два гола: Михаил Паньшин забивает на 50-й минуте, а Андрей Спиридонов – на 54-й.

Последним аккордом в матче и настоящим подарком для болельщиков стали два гола на последней минуте третьего периода, забитые Сергеем Плотниковым (он оформил дубль в этой встрече) и Александром Бурмистровым.

Голкипер сборной Казахстана, пропустивший семь шайб, стал лучшим игроком команды в этом матче.

Напоминаем, за всеми новостями с Чемпионата мира по хоккею в Минске, расписанием игр, оперативными результатами с игровых арен, положением команд в турнирной таблице можно следить на нашей специальной странице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram