Иностранцев, которые получают образование в Беларуси, может стать на тысячу больше

В нынешнем году учебные заведения готовят 15 тысяч мест для граждан других государств, приблизительно на тысячу больше.

В мировом «рейтинге процветания» белорусское образование в 20-ке лучших. Наряду с вузами международное признание получило и наше среднее образование. Беларусь в рекордные сроки приняли в Международную организацию профессионального образования WorldSkills International, которую называют лигой чемпионов в сфере рабочих профессий. Независимые эксперты проводят специальный чемпионат. Участие в нём примут победители национального отбора, который пройдёт в Минске с 20 по 23 мая.

Виктор Якжик, заместитель министра образования Беларуси: «Такие профессии, как мехатроника, робототехника, электронная промышленность. Это не только новые рабочие профессии, но и традиционные: парикмахеры, каменщики, токари, фрезеровщики. 20 рабочих профессий, 150 участников учреждений профессионального образования будут соревноваться. Победители поедут в Бразилию на международный чемпионат WorldSkills».

Участие, а тем более победа в чемпионате рабочих профессий – серьёзный успех для государства. За соревнованиями внимательно наблюдают представители крупнейших промышленных компаний мира, которые по уровню подготовки специалистов могут выбрать ту или иную страну для сотрудничества или размещения своих предприятий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram