Фотографиями музейных экспонатов украсили улицы Гомеля

Современные рекламные технологии помогли создать на улицах Гомеля необычную экспозицию. Она, по мнению организаторов, поможет привлечь во Дворец Румянцевых-Паскевичей посетителей из отдаленных районов города.

Фотографии самых известных экспонатов разместили на больших рекламных щитах. В музее уверены, что произведения искусства затмят привычную городскую рекламу: социальную или коммерческую. Недостатка в посетителях у Дворцово-паркового комплекса нет, но здесь хотели бы видеть больше молодёжи из спальных районов. Именно там разместили больше всего музейных биллбордов. «Парад раритетов Гомельского дворца» – так называется уличная экспозиция – в такой форме проходит впервые в стране.

Татьяна Литвинова, заведующая художественным отделом музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля Румянцевых и Паскевичей: «Мы решили, что нет ничего прекрасней, чем украшение города баннерами с изображением наших музейных предметов. Мы поделили её на 11 коллекций. Есть образцы из каждой коллекции. И когда в крупном масштабе показан мелкий предмет, например, фарфоровая статуэтка, это впечатляет. Мы надеемся, что это одновременно и пропаганда нашего музея, и заинтересованность нашей коллекцией».

Уличная выставка – первый из проектов, разработанных к празднованию 95-летия музея Дворцово-паркового ансамбля. За это время здесь собрали уникальные произведения искусства и раритеты. Возраст самых старых превышает 20 тысяч лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram