Чемпионат мира по хоккею-2014. 13 мая, день пятый (обзор игрового дня)

Чемпионат мира по хоккею-2014. 13 мая, день пятый (обзор игрового дня)

В пятый день Чемпионата мира по хоккею было сыграно 4 матча. В поединке на льду сошлись сборные Германии и Финляндии, Норвегии и Швеции, Италии и Дании, Казахстана и Латвии.

Группа A

Хоккеисты сборной Италии проиграли команде Дании. Датские хоккеисты открыли счёт в первом периоде. Итальянцам, несмотря на постоянные атаки со стороны соперников, всё-таки удалось забросить ответную шайбу. Гол Диего Костнера сравнял счёт. Во втором периоде сборная Дании отправила ещё две шайбы в ворота Италии. Янник Хансен и Эмиль Кристенсен вывели хоккеистов из Дании вперёд. Перед заключительным периодом счёт – 3:1 в пользу датчан. Третий период принёс ещё один забитый гол в исполнении датских хоккеистов. Финальный счёт – 1:4.

Сборная Швеции обыграла команду Норвегии на Чемпионате мира по хоккею в Минске и поднялась на первую строчку рейтинга. Сейчас у шведов 8 очков. Больше только у команды России – 9 очков и лидерство в группе B.

Матч между сборными Норвегии и Швеции по количеству забитых шайб был не самым результативным на Чемпионате. Счёт поединка на 3-й минуте второго тайма открыла сборная Норвегии. Сборная Швеции успела отыграться во втором периоде, гол на счету Юакима Линдстрема. На 8-й минуте третьего периода шведы забили ещё одну шайбу, которая стала последней в этом поединке. Итоговый счёт – 2:1 в пользу шведов.

Чемпионат мира в Минске стал уже пятым кряду, на котором встретились сборные Норвегии и Швеции. Норвежцы обыграли шведов всего один раз – в 2011 году по буллитам.

Группа B

В поединке между сборными Германии и Финляндии финны оказались сильнее. Уже в первом периоде хоккеисты команды Финляндии подтвердили статус фаворита, дважды поразив ворота соперника. Отличились Петри Контиола и Ярко Иммонен. Во второй двадцатиминутке успех удалось развить – в течение 30 секунд забили Олли Палола и Лео Комаров. В третьем периоде забитых голов не было. Таким образом, счёт 4:0 в пользу сборной Финляндии.

Хоккеисты сборной Латвии одержали вторую победу на Чемпионате мира в Минске, взяв верх над командой Казахстана. Сборная Латвии открыла счёт на 2-й минуте первого периода. Отличился Микс Индрашис. Сборная Казахстана не осталась в долгу у своих обидчиков и через 3 минуты сравняла счёт – 1:1. На последней минуте первого периода казахи забили гол – 2:1. Во втором периоде сборная Латвии забила трижды. Казахи успели отыграться на последней минуте второго периода и вырвали ничью – 4:4. Третий период оказался наименее результативным по сравнению с предыдущими. На четвёртой минуте латвиец Юрис Шталс забил год и вывел сборную вперёд. Итоговый счёт поединка – 5:4 в пользу сборной Латвии.

По итогам пяти игровых дней у сборной Германии 5 баллов и четвёртая строчка рейтинга, у сборной Финляндии 3 балла и 6 место. Сборная Латвии c шестью баллами занимает 3-ю строчку рейтинга. У сборной Казахстана результат пока что скромный: 1 очко и 7-е место в таблице.

Напоминаем, за всеми новостями с Чемпионата мира по хоккею в Минске, расписанием игр, оперативными результатами с игровых арен, положением команд в турнирной таблице можно следить на нашей специальной странице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram