Беларусь заинтересована расширять сотрудничество с банком ВТБ, в частности, в оборонном секторе

Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем правления российского банка Андреем Костиным. Финансист уже 12 лет возглавляет второй по активам российский банк.

В Беларуси группа ВТБ свои интересы представляет с 2007 года. За это время банк зарекомендовал себя надёжным партнёром и стал полноправным игроком на финансовом рынке. В прошлом году инвестировал в экономику около 300 миллионов долларов. ВТБ поддерживает социальные программы, участвует в продвижении белорусской техники на рынок России, активно инвестирует в экономику. Стороны подчеркнули взаимную заинтересованность в динамичном развитии сотрудничества.

Андрей Костин, председатель правления Банка ВТБ (Россия): «Банк ВТБ работает в Беларуси уже шестой год. И мы удовлетворены этой работой. В Беларуси существует правильная банковская культура, культура не только брать деньги, но и возвращать их».

Андрей Костин не только крупнейший топ-менеджер, но и поклонник спорта. В России возглавляет Федерацию спортивной гимнастики, увлекается горными лыжами и состоит в попечительском совете объединенного хоккейного клуба «Динамо». Банкир признался, что следит за нынешним Чемпионатом в Минске, и высоко оценил уровень его проведения, в том числе с точки зрения экономического эффекта.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram