Хэнлон: «Грабовский намекал, что хочет сыграть в тройке c Костицыным...»

Хэнлон: «Грабовский намекал, что хочет сыграть в тройке c Костицыным...»
Идея выпустить в одном сочетании с Михаилом Грабовским и Алексеем Калюжным Сергея Костицына принадлежит Грабовскому, признался журналистам главный тренер национальной сборной Беларуси Глен Хэнлон.

«Я не могу сказать, что это моя идея. Грабовский мне часто напоминал, что Кросби и Малкин играют в одном звене. Он как бы намекал, что нужно попробовать дать ему сыграть в одном звене с Костицыным. Мы попробовали, и это принесло результат», – отметил Глен Хэнлон.

«Это была очень тяжёлая и равная игра. Счет постоянно колебался. Мы сумели показать наш характер. Я горжусь ребятами. Играть две игры за два дня всегда очень тяжело. Но даже при этом нужно добиваться хорошего результата. На сегодня работа сделана», – отметил наставник сборной.

«Когда ты побеждаешь, то всегда оцениваешь команду несколько завышено. Особенно после игры, когда властвуют эмоции, а мозг выключается. У меня 20 игроков, каждый сыграл отличный матч. Но я хотел бы выделить нашего вратаря Виталия Коваля, который провёл поединок мирового уровня», – цитирует БЕЛТА слова Хэнлона.

Очень важным фактором в победе, по словам Глена Хэнлона, стала жаркая поддержка трибун, которую команда чувствовала целый матч.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram